О компании  |  Продукция  |  Новости  |  Пресса  |  Контакты

      на главную   контакты

     Главная Пресса

Версия для печати



Мы на Facebook

 

Made in China в строительстве

модульные здания привозят из Китая в Лондон и собирают на месте

Казалось бы, в мировую мастерскую, как сейчас все чаще называют Китай, и так перенесено уже производство всего что только можно себе представить. Имеется в виду перенос производственных мощностей из развитых стран. До недавнего времени эта проблема обходила строительную отрасль Европу и Америку стороной, ведь здания возводятся на месте и в силу их размеров и конструкционных особенностей их проблематично доставлять из Китая целиком.

Дороговизна квалифицированной рабочей силы вынуждала ученых-робототехников развивать технологии автоматического возведения зданий роботами-каменщиками, смотрите например нашу статью об этом пройдя по вышеприведенной ссылке. Однако в последнее время все идет к тому, что эти технологии так и не выйдут в массы - в мире впервые применена схема сборки доставленных в Европу модульных зданий, произведенных в Китае…

Заказала эту технологию гостиничная сеть Travelodge Hotels у строительной фирмы Verbus Systems.

Что же представляет из себя эта технология? Все очень просто, чем могло бы показаться искушенному читателю. По сути эти модули, поставляемые Verbus Systems, являются модернизированными стандартными 20-футовыми или 40-футовыми контейнерами.

На рисунке ниже показана планировка двухкомнатной квартиры, состоящей из трех 20-футовых модулей-контейнеров, общей площадью 45-50 квадратных метров (в зависимости от проекта). Границы модулей-контейнеров обозначены красной линией.

офисные помещения модульной сборки

А на этом рисунке изображена планировка трехкомнатной квартиры, состоящей из двух 40-футовых модулей-контейнеров, общей площадью 60-65 квадратных метров.

офисные помещения модульной сборки

Мы, как жители стран, где все еще строят традиционное жилье из кирпича, панели или бетона, скорее всего посмотрим искоса на новую технологию - ведь жить в консервной банке, обшитой изнутри гипсокартоном - это, мягко говоря, странно и неестественно. Однако если мы вспомним, из чего строят большинство домов в западных странах, то станет ясно, что дом, состоящий из стальных модулей-блоков это еще очень хорошо, по сравнению, например, со щитовыми зданиями…

В общем где-то в далеком Китае на заводе Verbus Systems китайские рабочие обшивают изнутри стандартные контейнеры гипсокартоном, клеют обои, красят стены, кладут плитку, устанавливают сантехнику согласно проекту. После этого контейнеры консервируются-герметизируются для перевозки. Везутся грузовиками в порт, потом обычным контейнеровозом через океан, доставляются на место стройки и при помощи обычного крана и монтажников из них собирается здание. Что еще? Ах да, - остается еще внешняя отделка. Ну и все - грузчики внесли мебель, сантехники и электрики подключили коммуникации и здание готово!

офисные помещения модульной сборки

Вот так происходит монтаж многоэтажного здания из модулей-контейнеров фирмы Verbus Systems…

офисные помещения модульной сборки

Пока по этой технологии возводятся только гостиницы в Лондоне в преддверии Олимпиады 2012 года. Почему так? По той простой причине, что после проведения олимпиады эту гостиницу можно демонтировать, перевезти в город, где планируется проведение очередного крупного спортивного соревнования, собрать там и дождаться его проведения.

Однако компания-производитель модулей Verbus Systems предлагает намного более широкий спектр использования модульной технологии:

  • социальное жилье
  • разработки категории «люкс»
  • дома средней этажности и многоэтажные дома
  • жилье для студентов
  • тюрьмы
  • гостиницы
  • одиночное жилье
  • жилье для рабочих высшей квалификации
  • офисы и торговые помещения
  • новостройки и пристройки
  • пансионаты


    По материалам сайта www.tvoydom.info

  • Copyright © 2007-
    ООО «ТИП-ТОП»






     - поставщика оборудования для АЗС Строительный портал!