О компании  |  Продукция  |  Новости  |  Пресса  |  Контакты

      на главную   контакты

     Главная Пресса

Версия для печати



Мы на Facebook

 

Модульное строительство: дом за один день

Строительство дома – процесс трудоемкий и требующий немалых временных и финансовых затрат. С каждым годом появляются все новые технологии, позволяющие ускорить и облегчить эту процедуру. Модульное строительство – одно из таких новшеств. Модульное строительство зданий

"Модульное строительство - абсолютно новый продукт для Украины, но продукт, который в Европе более десяти лет пользуется большим спросом", - рассказывает Юрий Карновский, гендиректор одного из официальных дилеров по продаже модульных домов. Каркас такого дома возводится всего за один день. "Дом собирается из модулей-конструктивных единиц. Одна такая конструктивная единица – это пол, стены и потолок, такой себе параллелепипед, размером три на восемь метров в плане и три метра высотой", - объясняет Михаил Камышанский, менеджер по продаже модульных домов.

Строительство таких домов значительно отличается от традиционных методов. Сборка дома, а также его внутренняя и наружная отделка, прокладывание всех инженерных коммуникаций - электропроводки, отопления, вентиляции, водопровода, канализации - осуществляется на заводе. На месте установки производится только монтаж здания и подключение к внешним сетям. За счет этого и достигается такая скорость возведения. Но не стоит думать, что быстросмонтированный дом зашатается от легкого дуновения ветра. Стены сооружения тридцати сантиметровой толщины. Десять из них – термобетон, двадцать – утеплитель-пенополистерол. "В стыки между модулями заложены закладные детали – металлические пластины, толщиной около сантиметра, - говорит М.Камышанский,- они обвариваются и практически этот дом представляет собой монолит".

Но построить больше двух этажей не получится – новой технологией это не предусмотрено. Не удастся возвести дом и по собственному, индивидуальному проекту, это также противоречит технологии. В то же время компания-застройщик предлагает несколько вариантов планировок. Квадратура домов колеблется от 100 до 250 кв. м. Стоимость "квадрата" с окнами, дверьми и всеми коммуникациями составляет $700. Полностью готовый, оштукатуренный дом с вмонтированным санузлом, ванной и кухней обойдется в $1000 за кв. м. Модель кухни, внешнюю отделку клиент выбирает сам. В таком доме останется лишь поклеить обои и поставить мебель. За дополнительные $15 тыс. можно заказать и зимний сад, площадью около девяти метров. Подвал на 90 "квадратов" будет стоить $75 тыс.

офисные помещения модульной сборки Благодаря теплосберегающим качествам, дом имеет свойство термоса: зимой в нем тепло, летом прохладно. Управление дома регулирует автоматика: в зависимости от необходимости, повышает температуру и понижает. Электрический котел и все коммуникации находятся в одном, специально отведенном месте, что облегчает управление ими. В случае появления какой-либо неполадки, хозяин дома или мастер всегда будут знать, где ее устранять. Для каждой стены прилагается своя карта, с указание, где проходят те или иные коммуникации. Это делается для того, чтобы клиент знал, в каком месте устанавливать дополнительную розетку или телефонный аппарат.

Денис Костржевский, президент строительной компании "Міськжитлобуд", считает, что у данной технологии есть будущее в Украине, но пока она не сможет конкурировать с традиционными методами строительства. По его словам, большинство отечественных потребителей пока психологически не готовы возводить дома из подобного материала, отдавая предпочтение кирпичу и бетонным блокам. И для того, чтобы люди привыкли к новой технологии и приняли ее, понадобится время.

Автор: Ксения Ланчак


По материалам сайта www.ugmk.info


Copyright © 2007-
ООО «ТИП-ТОП»






 - поставщика оборудования для АЗС Строительный портал!