О компании  |  Продукция  |  Новости  |  Пресса  |  Контакты

      на главную   контакты

     Главная Пресса о модульных зданиях

Версия для печати



Мы на Facebook

 

Временный отель для Олимпийских игр 2012 года

«The Convertible Skin» (изменяющееся покрытие) — проект, представленный бангкокской архитектурной студией «LMTS Design» на конкурс «Room for London».

Временный отель, рассчитанный на проживание одного-двух человек, делится на три функциональные зоны с различными видами на городской ландшафт. Зона 1 — «наполовину приватная» гостиная, лишь частично отделенная от второй зоны. Зона 2 — спальная комната. И, наверное, самая главная часть здания — зона 3 — смотровая башня, находясь в которой можно легко отрешиться от повседневных забот, созерцая окружающий городской ландшафт с высоты птичьего полета.

Учитывая временный характер сооружения, которое будет оставаться на крыше «Queen Elizabeth Hall» лишь до окончания Олимпийских игр 2012 года, конструкция крепится не к кровле, а к системе стальных решеток, служащей заменой фундаменту. Отель приподнят над крышей при помощи колонн. Деревянный балочно-стоечный каркас и система растяжек усиливают конструкцию, а угловые опоры делают сооружение более устойчивым.

Внешние стены (1-ый слой) изготовлены из поликарбоната. Такой выбор обусловлен его коэффициентом светопропускания и легковесностью. Материал хоть и отражает часть солнечных лучей, но, в то же время, обеспечивает внутреннее пространство естественным освещением. Второй слой изготовлен из ткани. Когда он закрывает поликарбонат, то выступает в роли «энергетического щита», спасающего от теплового и светового воздействия прямых солнечных лучей. Подобный подход к экстерьеру позволяет легко менять степень прозрачности фасадов и регулировать уровень естественного освещения в помещениях отеля в зависимости от погодных условий, времени суток и сезона.

По материалам arttobuild


Copyright © 2007-
ООО «ТИП-ТОП»






 - поставщика оборудования для АЗС Строительный портал!